私人飞机购买相关答疑

时间:2014-07-03 编辑:白金会

外商独资企业能否在中国境内购买私人公务机?

可以。

购买飞机时,适航证等允许飞行的证照是否都办好?

如果我公司销售飞机,我们会把所有必需的证照办好,负责到期在国内正式飞行之后。我们也有关联的飞机管理公司,可以提供后续的飞机管理服务。

中国境内的飞行路线如何申请(对于在航线上、机场之间IFR-仪表飞行规则飞行)?

中国按照军区分为六个空管区域,分别是华北、东北、华东、中南、西南和西北。

在区内飞行,向地区空管局申请,地区空管局向空军备案后批复各相关单位单位保障飞行。

跨区飞行,向民航总局空管局总调度室申请,向空军备案后批复各相关单位单位保障飞行。

申请时间和费用多少?

国内规定航线上飞行不迟于预定起飞前6小时申请。申请是免费的,但航线飞行要交纳航路费。航路费与飞机起飞全重有关系。通常来说小飞机约人民币0.2元/公里。

直升机或VFR飞机如何申请飞行?方便吗?

按照我国的《通用航空飞行管理规定》,直升机类飞机通常是每年申请一次常飞航线和空域。通常的做法是,用户每年把经常要飞的航线和空域一次性申请好。然后每天无论是否飞行都发飞行计划,因为飞行计划是可以取消或延误的。这样每天都可以飞常飞的航线和空域了。

经过一段时间的磨合,直升机在常飞航线和空域内飞行,还是能比较方便的。

从订购到交货要多少时间.付款方式如何?

通常来说,厂商生产线上所有飞机渡是已经被客户货着经销商订购的。目前所有公务飞机、直升机供货都比较紧张,相当一部分机型供货期间都在2-3年以上,部分机型交付排到了2013年。

不过,某些机型我们有可能在已经订货的经销商处采购,最短交货期有可能6-12个月。

私人购买商务喷气式飞机的手续如何办理?

个人或企业购买喷气飞机或其它飞机,办手续的程序都是申请进口批文、然后用批文换取机电产品进口许可证;飞机报关进口。另外就是办理飞机三证和产权证及证书。

通常来说,个人和企业购买飞机都会聘请一名专业顾问或者委托一家专业进出口公司协助办理所有手续,包括飞机选型和谈判。在选型、谈判之后再由顾问或进出口公司协助办理相关手续。

如何聘请飞机驾驶员,如何收费?

私人飞机可以由本人学习私人飞行执照后飞行。不过很多私人飞机主尤其是较大型的飞机的拥有者,常常会聘请1名专业飞行员与自己一起飞行。而企业飞机,则大多是聘请专业飞行飞行的。

在当前,国内能在航线上飞行喷气飞机的机长飞行员,待遇通常在30万元人民币每年以上。我们建议一般的企业飞机用户,可以聘请一名退休的航空公司飞行员和1名年轻的副驾驶一并飞行,这样的话每年的工资大约在50万元左右。

招聘的来源可以公开招聘,也可委托我们招聘。

2-5千万元的飞机每年的平均维护费用是多少?

飞机每年的固定费用,除了飞行员工资以外,最主要的就是保险费用。保险通常包括飞机机身险、乘客(座位)险和第三者责任险。保险金额大致为飞机总价的2%左右。

飞机在本地机场的停泊费用如何收取?到达目的地机场的停泊费用如何收取?

飞机在机场的停机费用,是按照飞机吨位收取的。通常来说,小型飞机每天的停放费用大约在100元人民币左右。而在机场起降一次,通常会在人民币300元左右。

在基地机场,如果正常露天停放,应该就是按照标准收取。不过因为相关人员需要在机场作一些飞机维护、客人进出机场的工作,会需要一些费用,但不会有特别高额的其他费用。

如果飞机在基地需要停放在机库内,则需要租用机库或者建设机库,那样费用就根据各地情况而不同了。也许需要10万或者数十万元每年的费用。

飞国内航线如何办理申请手续及所需时间为多久、申办手续是否繁琐?

与大多数人想象的不一样,机场之间的飞行比直升机的飞行审批更为简单,并不繁琐。之前已有说过。

五千万元以下的飞机飞行途中停站加油,停靠当地机场的收费,航空燃油费用为多少?

燃油的价格当前大约为6000元/吨。加油费用是根据加油量决定的。

    将本文转发至: