报考航空院校的方法和流程

时间:2015-07-07 编辑:白金会

   航空服务专业报名流程如下:

  航空院校民航服务与管理专业是培养德、智、体、美全面发展,能适应社会主义市场经济建设需要,适应民航企业发展需要,能从事国内外民航服务的专业型、技能型人才。鉴于该专业培养目标和培养方法的特殊性,在教学中采取理论培养与职业技能培训相结合的方式,目的是为民航培养更多接受过高等教育的实用型、技能型人才。本专业对学生的基本要求是:努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立爱国主义、集体主义思想;遵纪守法,具有良好思想品德;有全心全意为人民服务的意识,热爱民航事业;熟悉民航基本情况,掌握民用航空基本知识。

  航空院校空乘类专业春季招生从每年的12月份开始,就可以登陆航空招生网进行选择航空院校报名,报名信息通过学校审核后,确认提交资料属实,面试老师会在次年的1月或2月份通知面试(具体等待详细通知),接到通知的学生按期参加面试并到指定医院参加体检,面试、体检全部合格的学生,学校将当场发放录取通知书,之后,录取的学生将凭借录取通知书在办理入学报到手续的同时可以签订保证就业的协议。

  空乘专业通常是面向全国招生,在空乘类专业按照艺术类招生的地区,考生高考文化成绩需达到所在地区省(市、区)级招考部门所划定的艺术类专科控制线以上;按照普通文、理类招生的地区,考生高考文化成绩需达到所在地区省(市、区)级招考部门所划定的普通高校专科控制分数线以上。同等条件下,英语成绩高的考生可优先录取。

  报考空乘类专业的考生需参加面试。面试的内容有,普通话的基本测试,英语基本对话测试、身体初检和综合面试几大方面。

  空乘专业近几年在航空院校中招生的名额陆续增多,对考生身体初检和综合面试的基本要求有:

  年龄:一般在15--22周岁;

  身高:女生身高162cm至172 cm,男生身高173 cm至1824cm;

  视力:双眼视力均不低于0.5(C字表),无色盲、色弱、斜视;

  五官端正,举止端庄,肤色好,无明显疤痕、斑点等;面部表情自然,微笑甜美,善于表达,富有朝气;

  口齿清楚,发音准确,听力正常;性格开朗大方,心理素质好,富有合作精神;步态动作协调,无明显内外八字步;无精神病史。

  由于各航空院校的详细要求可能有所差别,最终,则以学校公布的要求为准。咨询电话:400-6978-661

    将本文转发至: