南航在疆招空乘外语好是最大加分项

时间:2016-03-29 编辑:白金会

       3月28日,南航在疆2016首场乘务(安全)员招聘初试结果出炉,351名应聘者从上千人中成功“突围”,进入复试。

  男生录取率创新高

  与前一日火爆的海选场面相比,复试环节显得更为严肃、紧张。除了即将进入面试室的应聘者,其余应聘人员均在南航准备的大会议室中“备战”,有默念英文的、有演示提问环节的、有互相整理发型、妆容的、还有运用播音技巧做自我介绍的......选手们将“十八般武艺”都提前亮了出来。

  笔者在候场室看到,身穿西装、领带的男应聘者身姿挺拔,十分抢眼。据南航新疆招聘人员介绍:“本次招聘,男生共100人入围复试,录取率高达56%,这一比例很少见。”笔者观察发现,此次招聘男性准备普遍比较充分,自报名开始便从衣装、发型、姿态等方面对标空乘要求,尽显专业范。

  外语好是最大加分项

  据悉,复试主要检测应聘者英语水平、表达能力、沟通能力等素养。面试者被要求随机抽取一段英文进行朗读并翻译,有些应聘者发音标准、节奏流畅,获得评委微笑肯定,但也有应聘者对英文掌握不够熟练,使面试减分不少。

  在天津读大三的刘月告诉笔者,她十分喜欢空乘这个职业,得知南航在家乡乌鲁木齐招聘空姐后,立即着手准备,从化妆技巧、穿衣风格、音容笑貌、空乘职责等方面都做了细致了解。“我知道南航比较重视外语能力。我英语不太好,在英语学习上下了最大功夫,每天用三小时背单词、读课文、纠正发音,希望能一举进入南航。”尽管付出不少努力,刘月对自己的英语仍不太自信。她告诉笔者,如果这次失败,她会努力学英语,下次继续来应聘。

   辣妈都是职场精英

  此次是南航在疆第四次招聘已婚已育的辣妈空嫂,报名的30名辣妈中,共有5人进入复试环节,与以往不同的是,这批“辣妈”都曾是职场精英。

  “郑妈妈”其实还不足二十五岁,但双胞胎女儿已两岁,她曾是建设局的公务员,生育女儿后便辞去工作专心当“宝妈”。当她从去年成功应聘为南航空姐的闺蜜口中得知南航招“空嫂”的消息后,立即萌生了“重返职场”的想法。“每天看闺蜜的朋友圈都像周游世界,我也喜欢边工作边玩的状态。如果成功了,还能和闺蜜一起飞,给女儿做好榜样,希望她们也会因为我爱上飞行。”小郑已开始遐想。

  周瑞瑞也是一名宝妈,目前经营一家建材店,事业成功。但得知南航招聘“空嫂”后,深埋内心的“蓝天梦”又萌芽了。“有一次带孩子坐飞机,南航空姐贴心地送小毯子、小零食、饮料,感觉特别温暖,我也想做这样的人。”周瑞瑞真诚地说。

  据了解,28日复试结束后,通过者们将于29日换上南航空乘制服,继续接受评委们试装环节的考察,继而进入到体检、笔试等环节,培训考核合格后,最终才能成为一名“准空姐”。

    将本文转发至: